AS CORES DO GRAAL *
O vegetal vive "fixo" em alguma coisa, enraizado no solo, noutra planta, na água - onde bem se adaptar - mas, sempre enraizado, desde a semente.
O animal, pelo seu umbigo durante a gestação é enraizado pelo macho (no útero) na fêmea, ou no ovo (no caso dos ovíparos).
O homem é como o vegetal, ao ser gerado estivera "enraizado" na mãe, e perdendo sua ligação umbilical, viverá projetando-se para o Graal.
O homem encontra-se enraizado na felicidade e durante seu existir vegeta em momentos felizes na expectativa da felicidade plena, o Graal.
A felicidade é o sonho do homem, seja consciente ou inconscientemente ele a busca, a constrói com o colorido, com a sonoplastia e com a iluminação, segundo seus anseios, desejos, necessidades, interesses, paixões...
Esta reflexão não visa questionar a liberdade do homem, mas a realidade: "nascer para viver e morrer..."
Se o sonho do homem é a felicidade, ele, vive em função dela pela esperança de atingir o Graal.
O homem pode se lançar ao Graal e, deixar de viver com intensidade o momento, a vida...
O Graal é muito importante para o homem, é a força que dá sentido à existência dele. Tanto que, o homem que o atinge, logo "respira" o "basta".
A caminhada para o Graal é difícil, imprevista, dinâmica, nova, insegura, versátil... Mas, a esperança faz crer que o Graal é o "PORTO SEGURO", onde o homem encontrará a "CORNUCÓPIA" que satisfará seus sonhos.
Os momentos felizes, são momentos do Graal que motiva à vida - caminhada rumo à realização do sonho. Isto é, os momentos felizes são a "CATAPULTA" que lança o homem ao Graal.
O Sonho é constituído pelos momentos felizes (oásis), onde o homem descansa e vive a realização temporal.
Os momentos de infelicidade faz com que o homem reconstrua seu sonho e se enraíze cada vez mais no futuro. Se faz necessário lembrar de Nietzsche e o seu "homem para o além".
Onde está a "felicidade" do homem, só nos seus sonhos?
Será que o homem não constrói um sonho muito distante da possibilidade de realizá-lo?
Será que o medo da vida não obriga o homem a sonhar para evitar de viver?
Se o homem acordar, ele destruirá o cordão (umbilical) da esperança que o liga ao Graal. E assim a desesperança lhe invadirá e destruirá pela explosão do desespero!?!?
Isso, lembra uma das mensagens do filme "Flash Dance": "se tirar o sonho do homem ele morre(...)".
Se faz necessário lembrar que o mundo começa no sonho e termina no trabalho onde se constrói a realidade...
Construa um "sonho bom" e viva com intensidade e pés no chão, enquanto segue rumo ao Graal, passando entre as cores do arco Íris da imaginação, iluminando com os raios da criatividade, curtindo a beleza do horizonte que simula o ponto final da sua busca...
* Mito o Santo Graal
Sam Nantes - 1992