Sonhei com o futuro...

Quão bela está essa noite,
Noite de calor e luar no céu,
Crianças correm ao léu,
Sinto todo esse afoite,
Pego meu bloco de papel,
Busco palavras de mel,
Para expressar esse cenário,
Crianças felizes a brincar,
Casais apaixonados a namorar,
Idosos e jovens em harmonia,
Conversam, brincam e cantam...
Olho a tudo e a todos atenta,
Enquanto minha inspiração,
Se alimenta...
Alguém liga uma canção,
Criando a magia,
Que emociona...
Pessoas felizes,
Crianças sorrindo,
Alegria se faz presente,
Nesse momento surpreendente...
Abro os olhos e acordo...
Era um sonho?
Olho pela janela,
E a noite está mesmo bela,
Mas não ouço a canção,
Nem as crianças a brincar,
Os jovens não estão a namorar,
Os idosos estão sendo maltratados,
Os pais desesperados com as filhas grávidas,
Os príncipes viraram os cavalos e não há cavalheiros,
As mães envelhecem de desgostos,
A canção era um péssimo funk,
As pessoas eram fakes,
A mentira era a lei,
E ninguém mais se amava...
Escutei alguém chamando meu nome,
Simone... Simone...
E senti a cabeça doer,
Assustada, acabara de ser acordada,
Era a voz da razão,
Dizendo que tudo que estava vendo,
Era ficção...
Mas, poderia se tornar real,
Se nós não acordássemos a tempo,
E tivéssemos discernimento...
Essa voz me dizia,
Que o mundo acabaria,
Se as pessoas perdessem a moral,
O respeito, e o amor pelo seu próximo...
Cada um de nós é responsável por melhorar o mundo,
Nem que seja o que está a nossa volta...
Procurei então, o dono da voz,
Mas só ouvi um único nome,
Futuro...
SimoneMoreira
Enviado por SimoneMoreira em 09/03/2012
Código do texto: T3545055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.