Um passarinho me contou
Seu canto acarinhou meus ouvidos...
Cantarolava o pássaro que em meio a um voo
Fora surpreendido ao encontrar-me acima da linha do Equador...
Miragem... respondi-lhe daqui jamais haver ter saído,
Disse-me o pobre bichinho, que nesse lugar desconhecido
Em meio a pensamentos perdidos, num coração alheio, me encontrou...
Quem dera fosse verdade, habitar os sonhos de um sonhador...
Ah, nem desconfia o passarinho enganador, que abaixo dessa linha,
Quiçá voam meus pensamentos... aprisionados na gaiola do desamor...