Pedras Preciosas
I
Ônix. Safira. Ametista.
Rubi. Ágata. Citrino.
Uma tiara pedrejada.
Alabastro e hematita
na coluna de mármore
para
Ti.
Brilhante.
Um
par
de
brincos
para
a
amante
Diamante.
Um colar em Teu colo.
***
* *
***
II
Pedras preciosas.
Nome de anjos.
Anjos transformados
em preciosidades
atiradas à terra.
Enfeites
de leitos, veios,
minas e rios.
Ninfas, Musas e Graças.
Belezas feitas seres brutos
para ensinar aos seres humanos
a serem seres vivo.
Deuses em corpos,
Seres em copos.
L.L. Bcena, 22/08/2000
POEMA 721 – CADERNO DOS ANJOS.