Motivo

Para tudo se exige um motivo

E sem ele nada se parece legítimo

Mas afinal, o que importa o motivo?

Se aqui só cumprimos esse caótico ritmo

Até a motivação, um dia se cansa de motivar

E por motivo algum, sai sem se explicar

Vai embora e te deixa só, pronto pra se acomodar

E não volta a menos que a busques, inflamando o seu desejar

Não há motivo que me faça querer tudo, sempre

Nem motivo ninguém a isso, também, é inútil!

Mas acredito que o querer tem um mistério só dele

E precisamos desse motivo pra ir além, e não viver algo fútil

Mal tive a chance de entender a vida

E já me quedo aqui pensando em morrer

Sem motivo maior me sinto uma vítima

Dos motivos da natureza, que me insere seu dever

Queria que você entendesse meus motivos

Para que não me condene, nem sinta nada por desgosto

Para que não me tenha como seu fiel oposto

E que possa entender expressão sem motivo, do meu cansado rosto...