Poema Técnico
Andava a pé a procura de um taxi, sintaxe
Vagando pela rua por um termo fixo, prolixo,
Uma árvore sinistra sondava a minha idéia, prosopopéia,
Que marasmo, que chatice, esse tédio, pleonasmo,
Todos aqui somos poetas, alguém disse silepse,
Linguagem fútil, rude, torta, farta, de gradação,
Versos em vão, feitos a mão, então, aliteração,
Que coisa louca, que coisa pouca, que coisa atônita, que coisa anáfora,
Essa rima está enjoativa. Enjoativa como glicose, anadiplose,
Vou parar por aqui ou a gente se irrita ou a gente se cansa da assonância,
Ma sei que você me diria, até que o texto não é tão ruim assim, ironia.