Distância
Gaivota fugitiva e libertária
Em oito meses viajastes para o oásis
E em Oito décadas,
Queimarás o céu
Queimarás os jornais
Queimarás a mim e os meus ternos em Carmesim.
Por descuido e pronomes em terceira pessoa
Pelo diabo existir na terra dos Mascates
E pela insaciável procura de insatisfação anual.
Pela suprema vontade dos livros se locomoverem
Em nome dos ditados populares
Aprendi a amar
Pela benção de Nossa Senhora das Dores
No Alto da Paz
Salve a imagem e semelhança
De Murilo prodígio e menino torneado
Pela vista do Haley iluminado.