Poesias alegorias
Ser poeta
é ter tudo e não ter nada
é ter palavras e calar no silêncio
é ter alegria e símbolos
de uma vida musical.
Ser poeta é ter a vida para viver
é um mundo de esperanças
é ter um sentido pleno de nostalgia
e que acompanha o amanhecer
que canta modinhas e alegorias
que declama poesias e soletra
canções de amor.
Ser poeta é sorrir para as palavras
é ter em mente que o amanhã
são olhos rasos d'água
na quarta feira de cinzas.
Uma viagem do futuro que
somente a cada um de nós pertence
pois a palavra poética não é máscara
nem carnaval,
pois somente poesias
trazem as estrelas cadentes.