Protagonistas da vida
Protagonistas da vida
Já fomos cosmopolitas
Já fomos Téocentristas
Já nos tornamos antropocentristas
Já fomos iluministas
Fizemos grandes revoluções
Já derrubamos governos e ditadores
Pela fé enfrentamos canhões
De fatos e costumes já fomos renovadores
Fizemos tudo isso pra vivermos sem razão?
Pra corremos atrás do vento?
Com a paz, pra si, e o inferno, para o irmão?
Já não amamos; já não cantamos; já não beijamos
Só trabalhamos; só estudamos; só corremos
O clichê é, vou viver minha vida
Não existe mais fraternidade nem família
Só o individuo e seu interesse alienado
Hoje o ser é seis fazes, num mesmo dado