Arte. O que? Pra que?
O que é ARTE?
Responda se puder,
Entenda se quiser.
O que é ARTE ?
Explique se puder,
Justifique se quiser.
O que é ARTE ?
Relate se puder,
Discuta se quiser.
Arte viva, arte morta,
Escondida atrás da porta.
Pendurada na parede,
Enfeitada numa rede .
Por detrás de uma janela
Bem colada na panela
Feita de argila e barro,
No quadro.. um vaso raro.
Arte do tempo da vó
De Portinari de Tarsila de Miró.
Arte....
Indiscutível !
Incompreenssível !
Animada !
Inanimada !
Admirável !
Razoável !
Luxuosa !
Glamurosa !
Antiga !
Conteporânea !
Litorânea !
Definida !
Indefinida !
Finita !
Infinita !
Arte da cabeça ao dedão do pé.
do incrédulo , da fé.
Arte do profundo,
Do Submundo.
Do centro da terra,
Do Universo,
Da prosa,do mito, do verso.
Retirada das profundezas do coração,
Da Alma. da Emoção.
Explicar pra que ?...O QUE É Arte?
Foi o que acabei de fazer.
Raimundo Soares de Andrade
Professor de... ARTE