VERDADES DESESPERADAS
(Lena Ferreira)
Essas verdades desesperadas
vendadas com gazes finas, esgarçadas
desvendam as frases da vida em cela
sequela de vincos, de vícios e visgos
Acabam trazendo o fim para o início,
fundam precipícios nos verbos aflitos
acordando poros, põem nervos expostos;
o gosto do corte, a língua não suporta
Essas verdades desesperadas
acabam sangrando ao extremo da anemia
e abatidas, desestruturadas, sem terem dono,
acabam perdendo a razão...
...diante das mentiras calmas