VESTÍGIOS de MIM
"Perdi-me de mim
Porque eu era labirinto"
(Sá Carneiro)
Embora haja noites em que eu caminhe
Entre pensamentos das ruinas de mim
E me pega a madrugada que se finda
Pretendendo encontrar Ainda
Entre os destroços estranhos e derradeiros da lembrança
Alguma coisa que me faça saber quem sou ou fui
Pois heis que me perdi de mim
Nos escombros dessa minha frágil edificação
Entre pó, cascalhos e solidão...
Vagando entre o maldito e a maldição
Revolvendo as tralhas e o pensamento
Buscando minha imagem em meio à esse turbilão...
Lembro-me havia ainda em mim a esperança
pulsando com um sonho de criança
De me refazer em nova construção
Nos olhos o brilho doce da magia
No peito a vontade em (re)ascenção
Me busco, me procuro com desolação
E na esperança de encontrar vestígios de mim
Revolvo, esmiuço, busco nos restos de poesia
Aquilo de tão belo eu fui um dia
E ansioso eu busco me encontrar
Nos vestígios largados pelo tempo em mim...
(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 1999)
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 04/01/2011
Reeditado em 27/01/2012