Floresta escura
Triste é o ser que reluta em amar,
munido de armas brancas e de fogo
e trazendo as estrelas fincadas ao peito
porque não tem forças para reverter o velho jogo.
Pisam sobre galhos secos
no interior da floresta escura,
contam seus passos fracos em voz baixa com amargura.
Ao mesmo em que reflete sua imagem nos espelhos prateados
que encontra durante caminho com piso
revestido de folhas secas e arames farpados.
Árvores mortas tombam para um lado e caem,
impedem a saída para aqueles que
seus verdadeiros sentimentos traem.
Explosões noturnas clareiam o interior da mata
seguidos por furiosos deslocamentos dos ventos
que trazem demônios que abrem suas asas em circulares movimentos.
Felicidade seria se todas as estrelas explodissem no peito
e que não fossem se
depositar no vermelho leito.
Por mais que não se deseje admitir,
infelizmente é tarde e todas as árvores envelheceram,
estão mortas e inevitavelmente vão cair.
E as quedas surgem milhares de clareiras,
permitem que os seres diabólicos entrem e
assombrem o interior da floresta
bloqueando a única passagem para salvação que resta.