FURACÃO

O olho do furacão flertou
Com os anseios de meus
Pensamentos...
Assanhou meus sonhos
Adormecidos, balançou meu
Leito estendido sobre
Todos os lamentos!
Agitou as ondas do mar
Que corre dentro de mim...
Lambuzou-se nas espumas brancas,
Banhou-se na preamar,
Enxugou-se em toalhas de cetim!
O olho do furacão olhou assim,
Como quem procura o diabo no céu,
Rodopiou pelo ar faminto de pó...
Agradeceu em todas as linguas,
Desapareceu feito ilusão, escafedeu-se,
Deixando-me perdido  nos
Vales sombrios deste
Sofrido coração!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 24/01/2012
Código do texto: T3459448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.