REBUS SIC STANTIBUS
Imprevisão,
Maior que a vida
Menor que a sorte
Na paz contida
Entre o véu e a morte
No céu que lida
Com a sensação
De nuvens ácidas
Refletindo o não
Em chuvas flácidas
E grávidas do verbo amar...
Céus, quanta imprevisão !
E se um dia, lúgubre dia,
Mudar a cor da chama
Do amor que nos irradia
Esta paz de quem clama
Pela presença da fiel justiça,
Talvez eu seja algo muito aquém de mim
Como tudo que se esvai e sempre enfeitiça
Esta vida trôpega entre o não e o sim,
Dúvida eterna que nos consome, aos poucos,
Em gritos sempre roucos do começo ao fim...
Céus, quanta imprevisão !
---
www.julianavalis.prosaeverso.net