SURREAL
Jorge Linhaça
 
Sonho uma surrealidade absurda
onde a natureza se integra ao urbano
E dando voz a esta utopia muda
Solto meus versos provincianos
 
Sonho árvores brotando das mesas
Como corpos a se recompor das cinzas
numa revanche bela da natureza
Fênix assim rediviva, renascida
 
Sonho estradas para o infinito
surgindo dos armários de nossas casas
caminhos a ser trilhados, bonitos
Numa imensidão de paz que não se acaba
 
Utopia nom sense  e tão desejada
de quem sente a natureza desgastada
pela cobiça do homem devastada
sem ter ciência de sua derrocada