"O INVERNO DO MEU CORAÇÃO"

CAI NEVE

FORMA O GELO ENTÃO

NA MONTANHA

OU NO SUDÃO

QUE LOUCURA

ESSA SITUAÇÃO

VEM UMA ESTUFA

E ME FAZ SOLIDÃO

O MUNDO TÁ PIRANDO

É INVERNO NA ÁFRICA

NO MEIO DO DESERTO

AGORA É OUTRA VASTIDÃO

DO PÓ SE FEZ A NEVE

E DO CALOR VEIO O FRIO

QUE CAUSOU

O INVERNO DO MEU CORAÇÃO

EM PLENO SÉCULO VINTE E UM

VEJO O MEU MUNDO SE ACABAR

E FICO SEM TECNOLOGIA OU CIÊNCIA ALGUMA

PARA ME AJUDAR

O AJUSTE EM MINHA MENTE

NEM JUNG FARÁ

TALVEZ QUEM SABE O TEMPO POSSA ACALMAR

ESTA TEMPESTADE

QUE VEIO ME ASSOLAR

ANTES ERA PÓ DE AREIA

AGORA O PÓ É BRANCO

MAS DE NEVE E NÃO DE COCA

NÃO HÁ METÁFORA AQUI

APENAS SAÍ DO CORPO E ESTOU A DIVAGAR

NUM ESPAÇO TEMPO

NO QUAL NÃO TEM LUGAR ALGUM

AQUI NO SUDÃO

MINHA NAÇÃO ZUMBI

DE ONDE OS MEUS ANTEPASSADOS

DISSERAM VIR

POIS O MEU SANGUE É NEGRO COMO À AFRICA

E MINHA PELE BRANCA COMO A NEVE

QUE ME CORRÓI OS PULMÕES

E ME FAZ MORRER AOS POUCOS

COMO QUEM FUMA

PARA SE MATAR MAIS RÁPIDO

E INSTINTIVAMENTE DIZ QUE NÃO QUER MORRER

MAS SUICIDAMENTE NÃO QUER VIVER

OUÇO O SEU CORAÇÃO

E CANTO EM SUA VOZ

PROCURO O SEU SONHO

MAS SÓ ENTENDO O MEU

POIS É SIMPLES DE SE VIVER

E ALGUÉM ME LIGOU

E PEDIU QUE EU FIZESSE UMA POESIA PARA ELA

MAS EU ACHO QUE NÃO VOU CONSEGUIR

JÁ QUE FALAR SÓ DE SEXO PODE SER VULGAR

APESAR DELA ME FAZER RELAXAR

OS NOSSOS CORPOS SABEM SE ENCAIXAR

MAS A LIGAÇÃO JÁ SE FOI

E EU VOU PARAR DE TECLAR

POIS SENÃO

VOCÊS VÃO VIRAR A PÁGINA E PARAR DE LER

OU QUEM SABE DELETAR

ESSE POEMA ABSURDO

COISA ESTRANHA DE SE ACHAR

COMO ALGUÉM CONGELADO

PODE TANTO TAGARELAR

HERCKMANS RICLOARSON
Enviado por HERCKMANS RICLOARSON em 23/01/2012
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T3456377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.