XXI
Vinte e um segundos de aurora extremada
Separaram nossos laços de amor tão sublime
E vinte e um beijos nesta breve jornada
Equivalem às sombras que a paixão nos imprime
Vinte e um minutos de sonhos prudentes
Valem mais que milênios de pesadelos fatais
Que percorrem, céleres, tantos corpos e mentes
Ofuscando a imagem de tantos vis ideais
Vinte e uma horas de êxtases efêmeros
Entre tantas demoras de amores sem paz
Fazem do sorriso um abismo sem gêneros
Colorindo a sombra de cada beijo fugaz
Vinte e um dias de desejos latentes
Valem mais que semanas de monotonias iguais
E não brinque com as sensações impotentes
Transcendendo o âmago que a alma perfaz !
Vinte e um meses, semestres, anos tão frios
Vinte e um sonhos e nada mais
Seriam suficientes para superarmos os desafios
Que, enfim, este século XXI nos traz ?