O COLHEDOR ESTRÊLAS.

O céu está apinhado estrelas

O céu está apinhado planetas

Esta difícil discriminar essoutro

Esta difícil desatrelar

Um de outro,

Uma tem brilho próprio,

Um não tem brilho próprio;

Mar cósmico luzidio.

O infinito muito próximo

Com as estrelas e planetas

Esta o colhedor estrelas,

Druida em busca do amor,

Junto com beijos e mimos,

Buquê as jóias de bem querer

Dedicá-la com as estrelas,

Como se um jardim florido.

Eis me, Filosofastro.

Que procura pedra filosofal.

A estrela grandeza infinda

Luzir o meu caminho

As estrelas cadentes,

Constelação por forma de coração.

Eis me, o colhedor estrelas,

Eis me na berlinda,

Descobri um astro,

Mas o sol apagou,

Mas o sol me despertou,

Eis me poetastro.

(D’Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 14/07/2005
Código do texto: T34204