Cena de Outra Vida
Fecho os olhos.
Mente: tela de projeção.
Cela de mosteiro
Penumbra
Vela acesa
Castiçal
Parede nua, fria e lodosa
Janela sem vidro
Grade / crucifixo
Frio
Muito frio
Vento uivante
Catre ordinário
Coberta fina
Rústica mesa
Papéis? (pergaminhos!)
Livros velhos
Cadeira ou banco?
Chão de pedra
Em um canto,
Um homem observando
Sem canto
(ausência de melodia
Silêncio
Trajes marrons
Braços cruzados
Sob enormes mangas
O que terá na mãos?
Olhar frio
Como o frio do quarto
Palidez _ quase cera
Barba negra
Solidão
Há um outro
Barba branca
Qual dos dois seria EU?
L.L. Bcena, 25/07/2000
POEMA 679 – CADERNO DOS ANJOS