hipogrifo
Jorge Linhaça
Ó Astolfo,velho cavaleiro
primo do furioso Orlando
Chama a hipogrifo teu companheiro
E volta à lua cavalgando
Vai buscar meu amor perdido
Que para Selene por certo migrou
Cavalga entre estrelas ,ó paladino
Vai onde a razão de orlando encontrou
No teu corcel com cabeça de grifo
Alado ser de pura fantasia
Faz cessar do meu peito o grito
Faz renascer em mim a poesia
Traz contigo também minha razão
Que hoje vive no mundo da lua
Sepultada sob um mar de emoção
exposta em minh'alma nua