JOGO DE XADREZ
Jorge Linhaça
26/02/2006
 
Nas peças do tabuleiro
A representação da vida
Fazer do rei prisioneiro
É o desfecho da partida
 
São peões manobrados
cavalos atacam,defendem
Em um jogo tão estudado
São poucos que entendem
 
A rainha bela e formoza
soberana do tabuleiro
Em manobra desastroza
perde a cabeça primeiro
 
 
Mas o rei não fica exposto
É pelas torres defendido
e os bispos a contagosto
defendem o castelo perdido
 
E o jogo assim se perpetua
até a dura e final derrocada
Cada peça que mal atua
vai sendo enfim capturada
 
E nesse jogo de estratégia
 Nenhum jogador se abate
Pois sua vitória ou tragédia
só termina no xeque-mate