UMA PALAVRA

UMA PALAVRA


Uma palavra não me disse nada.
Rasguei-a em duas metades.
E ela continuou calada
Tirei-lhe a roupa e liguei o ar
ela não quis falar
esqueci a tortura
retirei-lhe a amargura
dei-lhe um banho morninho
ouvidos e olhos atentos
justos, sem julgamentos
cansada e sem vigor
gesticulando
confessou estar muda
disse que foi mal usada, abusada
repetida, vulgarizada
que não serve mais ao que é
que perdeu a graça de ser
Isso me segredou
as letras
que escrevem AMOR
Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 16/12/2011
Reeditado em 16/12/2011
Código do texto: T3392025
Classificação de conteúdo: seguro