POEMA DO PERDEDOR
O perdedor perde-se
O perdedor agüenta a sua dor
Vai-se se perdendo de si como as pétalas da flor
Pende por que nada o prende
Pois que sofrer é amoldar a si mesmo
Perde-se o perdedor
Fugindo de sua dor
Ele agüenta enquanto voam suas esperanças
Da flor que reinava em sua leve borboleta
E agora à hora sua já se passou
Não mais pertence a si o tempo a desposou
Mais reinou a lagarta que rasteja
Coroando de êxito a sua perda
Que as asas atrofiaram
Fincaram sobre ela a pedra
Pensando que era um inseto
Que a pele irritava
Aleijaram suas asas
Por pura ignorância
Agora levava seu casulo
Pra se proteger do escuro
Mais o que mais temia mesmo
Era amanhecer sem seu mínimo orgulho
Como uma folha que não serve
Nem para papel de embrulho...