Cansa esta insistente presença
Esta exagerada constância intacta
Já nem sei o quanto permito isto
Está em mim como jamais esteve
Não se esgota nem um tanto tolerável
Não consumo suficientemente
Absorvo numa incompetência pueril
Fracasso ao por termo nisto
Uma ineficácia que penso acalentar
Pontilha-me ponto após ponto
E meu coração se tornou de linho
Está sendo bordado em ponto cruz
Por cruzes tornaste meu credo
Tal paciência e tanto empenho à toa
Não me surpreendo e o testifico
Esta presença amiúde me constata