ANÁLISE SINTÁTICA
'O Amarelo.'
Lo – forma arcaica do artigo definido masculino singular.
A – artigo definido feminino.
Ama – terceira pessoa do singular do presente do indicativo.
Amar – verbo transitivo da primeira conjugação.
Relo – qualquer coisa que não foi inventado pela gramática;
neologismo?
Elo – substantivo concreto
Amarelo: RIQUEZA
Quantas palavras em uma só!
Amarelo!
E quantas outras possibilidades mais
1) Alegria
2) Energia
3) Terapia
AMARELO
Lembrança do poeta de alguém que passou descendo na correnteza
e que perdeu o bote.
L.L. Bcena, 29/07/2000
POEMA 581 – CADERNO: INSTNTES.