REFUGIO IDEAL
Me convidou a sentar,
dizer algumas palavras
e fazer pose de artista.
Primeiro queria só desenhar o meu rosto
Depois, quis saber do meu umbigo!
Que atrevido!
E mediu ângulos na minha boca
como se para um beijo se cobrasse forma definida.
E fez uns rasbiscos...até dizer que era linda.
O que será que se imagina num esboço?
A invenção de uma figura requer a invenção de outra
Quando olhar um retrato revela uma carencia de abraço
Qualquer imagem desatina o refugio de artista,
quando o ideal que se avista num quadro
é a face real que, antes, não se via no outro.