JORNADA DE ESTRELAS VÃS
Um dia desataremos os nós
Que nos prendem às agruras da injustiça
E não nos sentiremos mais sós
Não veremos este vácuo que nos enfeitiça
Como se fôssemos apenas
Soldados de uma fé escassa
Lutando contra mil dilemas
E entendendo como tudo passa
Nestas tantas centenas
De desiluões vorazes...
Sim, talvez eu tenha envelhecido antes do tempo
Talvez tenha entristecido até mesmo o vento
Que ronda esta suave chama de insensatez
Sem dizer, ao menos, o que a vida nos fez
E o que elas nos deu nesta grande estrada...
Então como poderemos mudar nossa própria essência
Imiscuída em doses tão densas entre o tudo e o nada ?
Como transcenderemos este espaço de aquiescência
Se estamos perdidos no verso vão desta vil jornada
Que resplandece sem aurora em todas as manhãs ?
Jornada de luas perdidas na alma já embotada,
Jornada de cometas trêmulos, jornada de estrelas vãs...