ALMA PÚTRIDA
"Water is a sore decayer of your whoreson dead body"
(William Shakespeare)
A Alma Pútrida,vã, sem esperança
Traz consigo uma chaga cancerosa,
Que a torna poluída, pustulosa...
Uma chaga sangrenta por herança.
Maculada na vida moribunda,
Desce às cinzas a Pútrida Alma e chora;
Corrói-se em secreção vil,asquerosa,
Pustulosa, sangrenta, horrenda, imunda...
Tão pútrida e cansada se entristece;
Palpitante e ofegante se estremece,
Acorrentada à chagas doentias.
A Alma Pútrida vive maltratada,
Infeliz, doentia e condenada,
E suspira profundo essa agonia!...