Novo Caminho

Banhei-me em suas águas meu Rei e de sua fonte tenho sempre bebido.

Trilho um novo caminho, sinto-me leve e feliz minh’alma preenchida!

Mesmo aqui tenho aflições e encontro obstáculos no trájeto...

Desvio sempre dos irmãos, Orgulho e Egoísmo, eles não parecem ter o seu caráter, meu Senhor.

As irmãs concupiscências da carne e dos olhos me enredaram com extrema beleza e sensualidade, suas sutilezas eram meus fetiches, então perdi grande tempo que não posso recuperar, mas livrei-me delas.

Em meu caminho cruzei-me com um profeta velho o saudei, mas não parei.

Tropecei numa cobiça minha... Então mudei a direção...

A consciência acusou-me e dei de cara com um negro mar... Suas águas eram lágrimas de lamentações de uma infinidade de desesperados que rejeitaram a Tua instrução.

Peguei um atalho e encontrei um grande vale de sombras, as almas agonizavam, tiveram sua escolha em vida e preferiram a devassidão.

Então uma chuva de dardos inflamados veio em minha direção, então encontrei teus apetrechos...

A couraça da fé, capacete da salvação, o escudo e a espada do Espírito.

Então sai do horrível lugar e encontrei meu caminho novamente...

Ouvi o rugido do leão, ele andava a meu derredor...

Tua espada cortou os ares como um raio e ele fugiu para a escuridão...

Estava a certa altura, já comia de seu alimento sólido, mas do Teu genuíno leite espiritual como criança faminta nunca abri mão!

Avistei os portões do Teu reino, então; minha alma cantava!

Tua energia se amplificou em meu ser... E percebi que havia feito um bom combate. Então; meus olhos se fecharam e repouso em seu jardim, a espera que o tempo se finde e acorde para minha eternidade! Amém!

(Mensagem baseada no livro "O Peregrino". De John Bunyan recomendo tanto o livro como o filme é um espetáculo)

Maurício de Oliveira
Enviado por Maurício de Oliveira em 12/11/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3332085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.