A Estrelinha Triste
Pequenina...
Mirei-me no espelho d’água
Não vi uma flor de narciso
Nem de açucena, nem a lua,...não vi nada
Eu, tão pequenina! A água não me refletia
Então uma lágrima caiu-me dos olhos
Que em movimentos circulares balançou as águas
Espalhando uma sinuosidade de luz fátua...
Mesmo distante aqui no céu
A gotícula brotada do meu âmago iluminou o lago...
Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 11/11/2011