Tempo-saudade

Com toda tristeza dos tristes

o tempo não pára, e os anos;

ai de quem transforma em chistes

o que de vida lhes restem, tiranos!

Tu, que na ventura já viste

tantos cairem no amargo desengano

de arrostar o tempo e inda riste,

não deves ter em conta que és insano!

Bebe a fartar, com razão, a mocidade

e com versos tímidos, lírica escultura,

soletra virgem musa o nome e a idade.

Porque não penses tu, em tua insanidade,

que essa musa que te abraça sem censura

não vai chegar pra ti; Tempo-Saudade.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 29/12/2006
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T331560