Ponto longínquo

Ponto longínquo emissor que vibra

Com um universo a se dar a conhecer

Será compatível a essa exótica vida

Ou restringe a lida a outro viver

Será que suas flores exalam perfumes

Ou só o trivial imune é o que se lê

Será que toda faixa cromática une

Ou ao terráqueo pune sem condescender

Inteligência que distante pulsa

Intocável astúcia, beleza e esplendor

Será que surpreende e ao pessimismo multa

Recebendo aberto e acolhedor

Belo planeta nessa massa escura

Curvando o espaço em torno de si

Trás a esperança a tanta amargura

Ou nos condena a ficar por aqui