Girassol e Margarida
Girassol,
Flor amarela do jardim,
Sua altivez impera.
Pétalas largas e grandes
Banhadas de fino ouro.
Aos olhos transmite alegria,
Aos corações ensina lições.
Girassol,
Gira à procura do Sol.
Tem inveja do astro-rei:
Quer ser majestade.
Acompanha a órbita solar
Em seu andar diurno.
Girassol.
À noite curva-se,
Diante da magnitude lunar
Que vem banhar de prata
As pétalas da margarida,
Que risonha mostra sua singeleza.
Girassol
E Margarida,
Flores do meu jardim
Sol
e
Lua,
meu viver.
L.L. Bcena, 21/05/2000
POEMA 486 – CADERNO: GUERRA DOS MUNDOS.