Visagem - Tarsila do Amaral


E os versos derradeiros
a marcar teus últimos passos
ficaram com o cheiro do agreste
pinheiro...

Na saudade dorida
de janeiro-a-janeiro

Nas investidas de tua
bela plumagem

Em teus passos ligeiros
a tua breve partida...

Se arrebata-me
a essa ventura
Nas delícias que a ela
empresta

Ajoelho-me a essa verdade
a impostura não nego,mas
acordo à minha realidade...

E teu olhar tão sagaz
dissipou-se no ar
Nem estive por lá...

Não pousaste em mim
Visagem criada
Os caminhos de cá
foram as folhas de nim
Miragem do nada
Não começo...do fim!





Inspirado em
Almeida Garrett, in 'Folhas Caídas'


[rs,rs]

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 17/10/2011
Reeditado em 17/10/2011
Código do texto: T3282238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.