Obsidiana (Lágrima de Apache)
Talvez um vidro
Sem ser cristalino
Há quem ache
Talvez uma pedra sem a dureza
Uma qualquer com certeza
Sua cor indefinida
Depende do tamanho da ferida
Bolhas de ar, sua defesa
Provoca ao ser vista
Alguma louca beleza
Seu interior tão relativo
Dependendo do corte em sua tez
Preto ou cinza, tanto faz
Nem lembra o mau que ele fez
A cor se apresenta inteira
Cortando o ar perfumado
Na estante perdida ornamentando
Exbindo toda belaza e arte
Troféu esquecido, empoeirado
Pedra que chora
Lágrima de Apache