O Tempo e o Sofrimento

Com o tempo consigo ter

uma convivência pacífica.

Como sei que ele me engole

e não tenho como vencê-lo,

fiz-me seu aliado.

Convivo com os amanheceres,

entardeceres e os passeios das horas.

Já com o sofrimento

não tenho nenhum acordo,

nenhum entendimento.

Ele rasga-me a carne,

incomoda a minha alma

e sombreia meus dias.

Coloquei-os em frente um ao outro:

Tempo e sofrimento.

O tempo disse que o sofrimento

iria passar.

O sofrimento que iria ficar.

Deitei fora o sentimento

que causava o sofrimento.

Não me servia de companhia.

Acostumei-me com a inevitável dor

que o vento traz.

A dor da vida e do tempo.