ll. NuA LuA .ll

Tocar-te plena

Ouvir-te sussurrares

[Serena

Cantar-te uma canção

Amorosa...

Lua formosa,

Gloriosa centelha

Na escuridão dos

[meus olhos

Risca teus poemas

Em minhas pupilas tão tristes

Brilha tuas amenas cores

Sobre mi'as dores tão densas...

Beijar-te a face tão pálida,

Sentir a cálida força de tu'aura,

Aspirar fôlego dos raios teus,

Será libertar-me dos meus

Desesperados engenhos...

Lambe-me a boca,

Tira o disfarce que traça meu cenho,

Muda esta louca realidade,

Traz suavidade à este vaso de dor...

Lua crua,

Criatura tua eu souL...

Noturna e soturna,

Embrenhada no desenho

Incostante da dualidade...

Lua pura,

Cura, minha lua, a agrura

Deste pobre coração...

Lava-me da aflição

De não aceitar existir...

Nua Lua,

Livra-me da roupa escura

Com teu argênteo limiar...

Reitera meu nascimento

E salva-me do tormento

De não me conformar...

Pois, deusa que és,

Sabe do intenso revés

Que vive quem come pão...

Sabes que há fome e desolação

Na incumbência de sobreviver

E que viver é tarefa ingrata...

Oh, Lua cor de prata, ouve a petição

Baixa teus olhos luminosos

E teus ouvidos bondosos

Aos brumosos brados de comoção.

ll PaRaBoLiKa ll
Enviado por ll PaRaBoLiKa ll em 09/10/2011
Código do texto: T3266969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.