A MALDIÇÃO
Minha alma distraída,
Não percebeu a estrela caída,
Era a estrela da manhã!
Ah! Quanta inocência minha.
Estrela prosa parecia...
O brilho era uma ironia.
Agora o atônito suspiro,
Medo a minha alma sentiu,
Nunca teve um pensamento vil!
Oh, Deus que distração minha!
Por pouco do cálice amargo bebia.