Memória dicotômica

A noite toda

O corpo querendo dormir

E os sonhos compulsivos

Fazendo ouvir vozes

Tentando reconhecer cenas

De algo que queira se mostrar

Passada a meia noite

O cérebro exausto

Pedindo descanso

E os sonhos a percorrer

Os labirintos do inconsciente

Ativo, gerando movimentos

Expressivos até nos

Músculos do rosto

O corpo acorda exaurido,

A mente pensativa

Não consegue se lembrar

De nada

A memória como se estivesse

Bloqueada impede saber o que

Os sonhos lhe quiseram dizer

Reação dividida,

Lembrar - Esquecer

Por quê?

Não se recorda absolutamente

Nada, sonhos vãos

E ainda deixam

O gosto pesado no corpo

Nem a memória poética

Que registra o que emociona,

O que encanta pode ativar

O que se viveu ao adormecer

Como simplesmente esquecer

O que se deseja saber?!

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 29/09/2011
Código do texto: T3247573