" IMAGEM "

" IMAGEM "

(Velhos poemas...)

Ao romper do ano,

Não há segredos no boteco:

Um bêbado beija o focinho do cão;

O outro procura mãos por entre as mesas.

- O “português” sorri muito!

De repente,

A prostituta fica séria...

-nenhum conhaque!

Ao largo de tudo, o menino da rua,

Sem “gude”, sem nada,

De olhar pedinte,

Continua sem “gude”, sem nada...

- O “português” sorri muito!

Os sinos batem ao fundo

Sem fazer sucesso...

Os copos batem na mesa,

Sucessivamente,

Os fogos explodem no céu

Estourando ouvidos.

Enquanto um freguês esconde a lágrima,

-O “português” sorri muito!

E eu Lourdinha, conservando teu beijo,

-Estou longe... Estou perto... –

Longe do mundo,

Disperso:

Sopro espumas do chope!

01.01.69

Ronaldo Trigueiros Lima.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 25/09/2011
Código do texto: T3239347
Classificação de conteúdo: seguro