Me foi perguntado:

Você apoiaria um novo modelo de igreja?


E  assim respondi: 

Eu apoio o surgimento de um novo ser humano... Que deixasse as religiões de lado e cuidasse de si, que fosse capaz de ver n'outro um seu irmão, surgido da mesma forma (Do ventre da mulher) e, portanto que o visse, com dores, com alegrias, com amores, com perdas afetivas e ganhos afetivos, com capacidade de interagir socialmente, nos momentos de maior agrura... Apoio o surgimento do novo homem, que soubesse que depois da flor, vem invariavelmente o fruto e que ele homem, se perde em discussões menores, sobre postulados de livros arcaicos, legado de povos arcaicos de constituição social primaria. Apoio o surgimento do homem amante, capaz de amar-se, a tal ponto, que só o pensar em ferir, já lhe causasse dor moral. Apoio este homem, capaz de viver com o útil e o necessário, vivendo da tecnologia, sem, no entanto dela não ser usurário... Apoio o surgimento do homem misericordioso ao ponto de não temer. Apoio o surgimento de igrejas simples que tenham como teto o céu, e como adornos as arvores floridas, que tenham motivos religiosos múltiplos, ao molde das flores do campo, que nenhum rei pode copiar nas formas e nas cores. Apoio o surgimento do novo homem, vestido de humildade, simplicidade, fraterno, alegre, sem que a alegria; simbolize dispersão e tolice! Apoio o surgimento da nova raça! A raça humana igual, mesmo que diferente nos traços, na etnia, na raça, no entendimento da criatura e do criador... Sei que este meu apoio é precário e de difícil credo, mas, se começarmos hoje, amanha teremos um dia e meio, também sei que se tivermos fé (pensamento direcionado e criativo) moveremos montanhas de orgulhos, prepotência, raiva, ressentimentos, ideologias e religiões tão ao gosto humano, tão pobre que deus é um sujeito sem escrúpulo, amargo e idolatra. Preparemos o campo e a natureza semeará a nova humanidade, o novo homem, a nova religare.
Olimpio de Roseh
Enviado por Olimpio de Roseh em 24/09/2011
Reeditado em 24/09/2011
Código do texto: T3238718
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.