SE

Se eu quero voar, tocar as nuvens com as mãos

Viajar entre as estrelas e conquistar o espaço

Ouvindo as musicas e preces dos meus irmãos.

Se meu desejo é apreciar formações estelares

Conhecer todo o universo seus brilhos e cores

Olhar planetas e cometas, galáxias e quasares.

Se eu preciso saber do berço da vida e do infinito

Raios de chuva cósmica como pétalas de flores

E extasiar-me, solene, entre o fantástico e o bonito.

Se necessito ver ontem o que amanhã acontecerá

Astros que já morreram, mas ainda estão por viver,

Centelha que já brilhou, mas só amanhã nascerá.

Se desejo conhecer o calor que a alma volatiliza

O frio congelante e absurdo do zero absoluto

Ou o fenomenal paradoxo que até a luz cativa.

Se anseio fluir nas espirais galácticas e seus laços

Anãs brancas e negras, asteróides e super novas

Orando próximo a Deus e desfrutar de Seus braços

Se eu cobiço deixar a vida difícil e suas agruras

Descobrindo que o som do universo é o silencio

Passeando na história dos mundos e das criaturas.

Se tudo isso almejo por que me impede então?

Por que segurar-me nesse vale que de nada vale

Se deveria estar lá aonde está meu coração?