Tempestiva
Entre o riso e o choro
Sem face polida
Nem ar de segunda
Sob um sobretudo
Cabeleira e franja
Na noite de encomenda
À lua se desvenda
Minha face oculta...
Dor que insepulta
Do nada insurgida
Teares da inculta
Tecem véus e ais...
Risos, resvalai
Pelo canto, soltos
Ganhai os adúlteros
Momentos finais...
Matai os rivais
De minha alegria
Rendei os banais
Choros, agonias
Rendei salves, vivas
Aos raros momentos
Forjados por certo
Por soberania
Do fogo que acende
Nobres castiçais
O brilho em seus olhos
Nos meus, surreais...