Pressa
Andava a passos largos,
queria chegar logo à estação.
Concordava que a pressa,
segundo o ditado popular,
é inimiga da perfeição.
No entanto, andava mais e mais rápido,
precisava chegar logo,
tinha medo de perder a condução.
Não sabia há quanto tempo caminhava,
nem por que, de vez em quando,
um senhor de terno branco a
interpelava:
"Diminua o passo,
tua estação já não é mais terrena".
Não dava ouvidos
e continuava, apressadamente,
a caminhar ...