O TEMPO PASSA EM GOTAS

Na sala só o pêndulo se move
É o tempo que em gotas escorre
Goteja ao intrépido tique e taque
Ao compasso do relógio que bate

La fora a vida foge e como foge
Do tempo que corre e como corre
Com as crianças no pátio brincando
Vai correndo com elas e vai passando

Aqui dentro o relógio da sala
A cadeira de balanço e a bengala
Sozinhas esperam elas entrarem
Absortas, não vêm horas passarem

É o tempo pingando no chão
Escorrendo entre dedos da mão
Que aos poucos vai se enrugando,
Na falta desta água vai ressecando

Eles já foram pra dentro
Enquanto o velho tempo
Brinca com os meus netos
Que também correm inquietos

Agora a cadeira com outro balança
Tal como o pêndulo que nunca cansa
Vai e vem, vai e vem, vai e vem
E um dia o ocupante mudará também


Lá fora já são outras
Brincam com o tempo que em gotas
Ao passo das horas continua gotejar
Sem demora também, virão se embalar

 
Cesar Tomazzini
Enviado por Cesar Tomazzini em 12/08/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3154884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.