Se se mente...
Se se mente sobre a semente
Sobre o fogo de Eva
Ou o guiso da serpente,
Verdadeiramente, o recado dado
Pelo verbo que virou gente
Foi prejudicado; manipulado
Pela saga do pecado
Desde o futuro, presente
Ou passado mais recente.
O recado recatado, sem pecado
Que foi dado a tanta gente
Pelo verbo nascido sem semente,
Sobre esse não se mente.
Porém, a vontade é contra a mente, que,
ressentida, maculada,
Inadimplentemente,
Prefere o recado da serpente.