Com crinas de luar o Cavalo se desprende do Ca-
             sulo da Terra. Fala de Atingirmos, na  Garupa de
             um Outro Mundo ___ esse Tom Maior  que  é  o
             Sonho do  Desejo. O  Cavalo vadeia  rios  com a
             presença firme como uma longa canoa ___ Vê e
             quer tomar posse de caminhos mais  floridos.  É
             relembrança do Sonho da Criação: o Primeiro Ca-
             valo. À sua (futura ) Passagem o mundo parou e
             ele ultrapassa o  luar ___ fios delicadíssimos,  co-
             mo um  holograma. A vida  verdadeira  está  em 
             planícies mais Altas. Como pente azul de  dentes
             finos e como fios negros __Delicadeza da Luz !__
             um em-tudo-se inclui, entre  como de  marés  de
             luar___todo verdadeiro ___ entre cabelos !...  


        

                    CAVALO AO LUAR


                             Ao Fernando, à Adelina e a 
                        Bispo do Rosário


                Cavalo, Cavalo ao luar.
                A natureza vai resssuscitar 
                suas crinas voláteis.
                Frágil é a lua, glóbulo de cristal;
                muito mais frágil, a Terra
                aqui, sem Guerra, na branca presença
                sedenta, ainda, inconformada

                de mais luz.

                Abolem-se todas as cores,
                inclusive os azuis :
                Cavalo. Cavalo ao luar...

                Violinam as crinas divinas
                A flor da forma da cor
                Galopa...
                A animação da Vida sai da toca...
                Cavalo,
                Cavalo ao Luar...

                E o cavalo é uno como um arco que é 
                                             /  o violino
                ___ as Faixas da Natureza
                fazem-se inteiras
                ( há nelas como que um sem passar!...)

                Mas mesmo assim passa além...
                


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 20/07/2011
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T3106494