Conversando com Deus

I

A priori sinto...

Seu amor soprado em minhas narinas,

Sua vida, sua historia

Em metáfora e metonímia...

Através da linguagem,

Através do simbolismo, é maculada,

Impressa em mim...

É construído, contudo um altar em minha casa (corpo).

Ao passo que te conheço, vivo minha vida.

Com necessidades, com desprazer-prazer

Protejo-me de objetos persecutórios;

Auxiliam-me e me mantém vivo.

Um “Outro” me informa, imprime em mim

Uma sabedoria por mim nunca antes ouvida.

II

Pelas suas narinas fora-lhe

Soprado dons...

As paginas da sua vida,

Agora podem ser rabiscadas.

As sementes por vós serão lançadas...

Sua vida parte deste principio...

O grande “Outro” lhe pertence,

A necessidade é o grande vazio!

A metáfora e a metonímia se aplicam aos sonhos

E os seus desejos não cessarão.

III

Pelas janelas do meu corpo

Milhares de coisas entram e se instalam,

Minhas necessidades se mantêm e

Nas paginas de minha historia

Construo com a ajuda de outros

Um passado, vivendo o presente,

Imaginando e desejando um futuro.

Suas marcas estão em mim,

Como se nós fossemos apresentados desde muito cedo.

Desde o princípio...

Uma forma de se comunicar fora impressa em mim...

Carrego comigo não só minhas linhas ou

Folhas rabiscadas de minha vida, mas

Um "arsenal de livros sagrados”.

IV

Somente uma coisa posso lhe afirmar...

Nada será fácil!

Sua historia, assim como você num todo

Por mais diferente que seja não é diferente de mim!

O sangue que corre em suas veias é, assim como a corsa,

Que ao cessarem, todas as coisas morrem.

Ouço-te e te compreendo, mesmo não estando tão próximo...

Seu vazio fermenta,

Procurando nos objetos externos sua satisfação.

(Risos)... Não será encontrado!

A força que se manifesta em todos

Não tem ainda explicação!

É desejo, agitação, fomentação, satisfação, insatisfação, vazio, é “pulsão”!

Willis Cesar
Enviado por Willis Cesar em 13/07/2011
Reeditado em 16/11/2012
Código do texto: T3092020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.