Aresta horizontal
Vejo o claro encontrar o escuro
Sinto o caldo no muro, de águas naturais.
Sinto o verde cobrir a lareira
Vejo o vento rolar na fogueira, por vezes mais.
Vejo o colo do leito,
Sinto o amor primeiro, soluçar...
E enquanto as nuvens passeiam no interno dos meus devaneios,
Vou à flor e o beijo... Resgatar.
Velhos versos de áureas distantes, quão gritantes!
Ferem hoje, o meu pensar.
Vou parar, para que, que motivo há...
Vou tecer, vou beber... E me recuperar.
..........." Catarino Salvador ".